Baum

Bürgergemeinschaft in der Gemeinde Ried - Ziele

Der Vereinszweck ist die Lebensqualität in den Dörfern der Gemeinde Ried zu erhalten und zu verbessern.

Wir wollen allen Bürgern der Gemeinde Ried eine Organisation bieten, die es Ihnen ermöglicht, alle kommunalen Angelegenheiten in parteipolitischer, religiöser und kultureller Freiheit und Unabhängigkeit zu vertreten und mitzubestimmen.

Die Ziele im Detail:

Mehr Bürgernähe

Erst nachdenken und die Bürger fragen, dann planen und entscheiden!

Mehr Demokratie

Keine Gruppierung sollte eine absolute Mehrheit im Gemeinderat haben, damit gute Ideen sich durchsetzen können.

Mehr Besinnung auf die Schönheit und den Lebenswert unserer Gemeinde

Erhaltung von Orts- und Landschaftsbild
Weiterentwicklung und Gestaltung der Ortskerne als Begegnungspunkte für jung und alt
Schaffung von Naherholungsbereichen für Kinder und Erwachsene